5G时代真的来了!三大运营商公布5G商用套餐

2019-10-31 10:02:47  来源:央视新闻客户端
  

  在今天(10月31日)举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动仪式。中国移动、中国联通、中国电信正式公布5G套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。这标志着我国将正式进入5G商用时代。

5G时代真的来了!三大运营商公布5G商用套餐

△ 移动5G套餐详情

5G时代真的来了!三大运营商公布5G商用套餐

△ 联通5G套餐详情

5G时代真的来了!三大运营商公布5G商用套餐

△ 电信5G套餐详情

  据悉,共有50个城市入选5G首批开通城市名单,即北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、武汉、济南、郑州、苏州、青岛、重庆、成都、宁波、温州、嘉兴、绍兴、东莞、佛山、中山、珠海、无锡、常州、南通、沈阳、长沙、大连、兰州、福州、石家庄、太原、西宁、西安、厦门、贵阳、雄安、呼和浩特、南宁、海口、哈尔滨、南昌、合肥、银川、昆明、长春、泉州、柳州、鹰潭、乌鲁木齐。

  截至目前,中国移动、中国联通和中国电信三家运营商的5G商用预约用户总数已超过1000万。(央视记者 孙蓟潍 刘轩 李雯婷)

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆