今年福州入秋提前一天 冷空气来袭降温降雨齐“到货”

2019-10-27 07:50:11  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网10月27日讯(福州晚报记者 毛小春)受冷空气影响,福州气温下降,市气象台预计今日榕城白天最高温降至22℃左右。另外,10月19日福州正式入秋,今年入秋时间比常年平均入秋时间提前一天。

  气象部门表示,气候学上常以立秋节气之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的起始日划分为秋季开始。福州常年平均入秋的时间是10月20日,今年福州入秋日期是10月19日 。

  近期给我国大范围带来降雪降温的强冷空气对我国的影响趋于结束,但对福州的影响才刚刚开始。昨天午后,榕城北风强劲,气温开始下降。

  随着冷空气昨天开始影响我省,各地气温下降,未来几天福建地区除中南部沿海部分县市最低气温还将坚挺在20℃以上外,其余大部分县市都在20℃以下,南平、三明、宁德部分高海拔山区最低温度在13℃~15℃之间。预计,受冷空气和切变线的共同影响,今天到28日福建将迎来一次降雨过程。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电