收受货车车主贿赂 福清一民警获刑

2019-10-26 09:59:15  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网10月26日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 融法)24日下午,福清法院依法公开宣判福清市公安局原民警张某受贿一案,判处张某有期徒刑2年3个月,缓刑3年,并处罚金13万元;对张某非法所得的19.4万元予以没收,依法上缴国库。

  福清法院经审理查明:2015年10月,被告人张某调任福清市公安局渔溪派出所。2016年9月至2019年2月,张某利用其路面交通管理工作的职务便利,先后多次收受途经324国道渔溪路段的货运车辆所有人袁某、王某等7人所送的贿赂,共计人民币18.4万元及面值1万元超市购物卡。

  福清法院认为,被告人张某身为司法机关工作人员,利用职务便利,非法收受他人财物19.4万元,数额较大,其行为构成受贿罪。张某归案后如实供述自己的罪行,系坦白,主动退赃,并自愿预缴纳罚金,认罪认罚,依法予以从轻处罚。根据张某的犯罪事实、性质、情节及其认罪、悔罪态度等因素,福清法院依法作出上述判决。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深