福州滨海新城临空经济区安置房预计明年上半年全面封顶

2019-10-25 18:31:20  来源:吴航乡情报
  

福州滨海新城临空经济区安置房预计明年上半年全面封顶

  福州滨海新城临空经济区安置房二期

  10月份以来,天气晴好,工程建设也正式进入“施工黄金期”,福州滨海新城持续掀起了“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动新高潮。临空经济区安置房一、二期自2019年3月29日开工以来,两个项目加快建设步伐,目前均已完成桩基工程施工,正在进行地下室结构建设,预计明年上半年实现全面封顶。

  10月18日,记者来到临空经济区安置房项目建设工地,安置房一期(龙翔小区)和二期(棋山花园)项目现场热火朝天的繁忙景象映入眼帘:塔吊林立,机器轰鸣,运输车辆来回穿梭,工人们正进行紧张作业。

  临空经济区安置房一期(龙翔小区)项目位于文松路东侧、仙宅路北侧、仙昙路南侧,占地面积12.1万平方米,总投资约16.5亿元,规划建设29栋11至12层共1711套安置房,并配套幼儿园、商业楼等公共设施,总建筑面积为26.1万平方米。

  据安置房一期(龙翔小区)项目现场相关负责人介绍,23号、28号住宅楼以及32号商业楼现已进入二层梁板施工阶段,目前正在加快地下室结构建设进度,11月将有部分楼栋进行上部结构施工,整个项目预计明年9月完工。

  临空经济区安置房二期(棋山花园)项目位于文鹤路西侧、仙宅路北侧、仙昙路南侧,占地面积9.8万平方米,总投资约15.4亿元,规划建设31栋10至11层共1705套安置房,总建筑面积24.6万平方米,与安置房一期(龙翔小区)共享幼儿园、商业楼等公共设施。

  据安置房二期(棋山花园)项目现场相关负责人介绍,该项目分南、北两个区按流水施工顺序进行,目前南区正在进行地下室顶板施工,北区桩基工程已完成验收,计划11月上旬进入上部结构施工阶段,整个项目预计明年年底完工。

  据了解,两个安置房项目均为装配式建筑,共计3416套安置房,预计明年上半年均可实现全面封顶。临空经济区安置房项目投用后,将主要用于解决湖南镇、文岭镇及规划综合保税区征迁户的安置,并搭配完善的配套设施,为周边居民和企业员工提供优质的生活服务。(记者 陈建云)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发