周末榕城最高温仅23℃

2019-10-25 10:31:20  来源:福州新闻网  作者: 毛小春
  

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 毛小春) 气象部门提醒,一股较强冷空气正席卷我国中东部,受冷空气扩散南下影响,未来几天全省最高温降幅达3℃~5℃,周末榕城最高温只有23℃,体弱人群要适时添衣保暖。

  昨天迎来霜降节气,通常霜降节气后,天气渐渐变冷,昼夜温差变大。气象部门监测,一股强劲的冷空气正自西向东横扫我国。今明冷空气就会推进到江南一带,我国中东部多地将会出现气温“跳水”。

  省气象台预计,26日起,随着冷空气的到来,全省气温将有所下降,最高温的降幅达3℃~5℃。届时,沿海及台湾海峡的风力将加大,最大阵风可达8级~9级。榕城未来几天最高温将下降,周末最高温只有23℃。随着冷空气到来,今后几天我省部分地区将有小雨,但不足以有效缓解我省的旱情,各地森林火险等级较高,大家郊外活动时,应注意用火安全。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆