福州开展四城区老旧小区标准化泵房改造

2019-10-23 23:39:16  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 孙漫)记者23日从福州市城乡建设局获悉,为保证居民“最后一公里”供水安全,继全市首个老旧小区泵房顺利完成标准化改造后,福州市已启动对四城区老旧小区标准化泵房改造工作,前期将改造100个老旧小区泵房。

  小区二次供水泵房是保障居民用水的重要设施。今年6月,福州市以远洋路的融侨东区(A区)为试点进行老旧小区标准化泵房改造,于8月建成并投入运行。根据目前运行情况,全新机组的总体能耗同比降低了24%,效果明显。

  负责该小区泵房改造的施工方负责人介绍说。改造后的泵房配置了全新的全变频增压供水机组,使用不锈钢管材取代原有的镀锌管,增设了通风除湿系统、排水防淹系统、门禁和视频监控,还放置了消防器材。

  “针对不少老旧小区二次供水泵房的供水机组设计不合理、设备老化、运行能耗高等问题,标准化改造突出了能耗指标要求,同时兼具数据智能和环境更优的原则。”福州市供排水协会相关负责人介绍说。

  福州市城乡建设局相关负责人表示,接下来我市将逐步推进老旧小区标准化泵房改造,对条件允许的泵房进行全面提升改造,对条件有限的进行功能性恢复,对单个设施进行更换。目前已对各小区进行初步排查,将根据安全隐患和故障率两项指标安排泵房改造事宜。按照初步计划,前期将对四城区100个老旧小区泵房进行标准化改造。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电