国内集成度最高、最重!福清兴化湾海上升压站亮相

2019-10-23 16:55:05  来源:福清侨乡报
  

国内集成度最高、最重!福清兴化湾海上升压站亮相

  近日,由三峡集团上海勘测设计研究院设计完成的福清兴化湾海上升压站上部组块日前成功吊装(如图)。这标志着国内目前集成度最高、国内最重、福建省内第一座海上220千伏等级、海陆一体化集成度最高的海上升压站正式亮相。

  福清兴化湾海上风电场由福建能源集团与中国三峡集团共同投资建设,地处江阴半岛东南侧和牛头尾西北侧,总装机规模357.4兆瓦,配套建设一座220千伏海上升压站。该升压站由上部平台、下部导管架和4根钢管—嵌岩桩组成,最大轮廓尺寸约为50.0米x37.5米,是国内首座全功能集成化海上升压站。

  据了解,福清兴化湾海上风电场是国内第一座嵌岩桩海上升压站。它通过位于福建三峡海上风电国际产业园里的三峡福建海上风电集控中心,实现对海上升压站及风场的远程监控,成为国内第一座远程异地监控的海上风电场。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深