长乐区规划至2025年新建调整学校28所

2019-10-21 22:26:38  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月21日讯(福州日报记者 余少林)为进一步优化城区教育空间布局,促进教育补短板工作,长乐区于近日编制完成《长乐城区中小学布局专项规划》,并向社会公示,按照近期建设规划,至2025年,长乐区将规划新建调整学校28所。

  该专项规划范围涉及吴航街道、航城街道、营前街道、首占镇和鹤上镇等5个街道(乡镇),规划期至2035年,展望期至2050年。按照规划,至2025年共规划小学28所,其中新建8所(含搬迁新建2所),保留调整19所,原址扩建1所;规划中学13所,其中5所初中、2所高中(包含一所中等职业学校)、4所完中、1所十二年一贯制学校和1所中等职业学校。规划保留调整中学9所,新增2所,原址扩建2所。

  至2035年,共规划小学32所,其中新建小学11所,原址扩建10所,保留(用地)调整(班型)学校8所,另有3所为异地迁建;规划普通中学15所(含现状保留、调整),其中初中6所,高中1所,十二年一贯制学校1所,另有完全中学7所;规划2所中等职业学校,提供120班、3000个学位;规划特殊教育学校1所,占地面积约4.18公顷。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深