福州滨海新城一沥青混凝土路面修复进入尾声

2019-10-19 08:09:18  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月19日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 余学荣)17日,记者获悉,长乐G228线K4592+870-K4623+025沥青混凝土路面修复工程(一期)建设已进入尾声。

  当天上午,在该项目施工现场,只见沥青路面已经铺就,道路笔直宽敞。长乐公路事业发展中心相关负责人介绍,该项目起于G228线K4592+8705文武砂镇东山村,终于K4623+025松下镇山前村福清交界。

  据介绍,G228线现为福州滨海新城范围内交通大动脉,承载着重要的交通通行功能,随着交通量及重车的增加,在多年行车影响下,沿线红绿灯叉路口沥青路面出现车辙、网裂等病害、路面车道分界线磨耗、部分车路口道口标柱缺失。长乐公路事业发展中心组织开展修复工作,进行试点3处路口沥青路面整治、沿线车道分界线标线重划、交安设施完善等。

  “该工程工期60天,8月30日正式动工,目前项目施工已接近尾声。”上述负责人介绍,项目已完成沥青混凝土路面铣刨重铺约17000平方米,标线重划10000平方米,剩余2厘米超薄磨耗沥青层3500平方米涉及到科技技术改革探索,正在与相关专家进行研究论证。项目目前仍在进行标线施划和安保设施完善,请过往车辆通行期间减速慢行。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”