2019中国森林旅游节在南通启幕 ​鼓岭·鼓山馆亮相

2019-10-19 07:52:16  来源:福州新闻网  作者:陈贝茜
  

2019中国森林旅游节在南通启幕 ​鼓岭·鼓山馆亮相

福建馆吸引众多参观者。黄海 摄

  福州新闻网10月19日讯(福州日报记者 陈贝茜)昨日,由国家林业和草原局主办的“2019中国森林旅游节”在江苏省南通市启幕。全国各省(自治区、直辖市)及部分地级市、重点森林旅游地等亮相现场,我省的福建馆、鼓岭·鼓山馆和武平馆闪亮开展,展示福建优美的森林旅游风光、森林土特产品及精美的文创产品,吸引大批游客驻足围观、争相购买。

  2019中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约 森林之旅”,主会期为10月18日~20日。

  记者在现场看到,福建馆以福州古厝和大榕树为原型,融入温泉、福道、茉莉花等有福之州的特色元素,通过“念好‘山水经’,画好‘山水画’”“数说福建森林旅游”“康养‘全福游’,人生‘有全福’”“居森林福州 享绿色福祉”四个章节,展示全省各设区市生态大片,彰显“清新福建、养生福地”的森旅魅力;鼓岭·鼓山馆以习近平总书记邀请加德纳夫人鼓岭圆梦的感人故事开篇,结合宜夏别墅、摩崖石刻、露营帐篷等特色元素,让逛展者领略国家级风景名胜区、旅游度假区的独特魅力;“林改第一县”武平馆精心甄选灵芝、金线莲、蜂蜜等十余种林特产品参展,用丰富的产品向大家讲述如何让“青山”变“金山”。

  据了解,福建馆由福建省林业局主办、福州市林业局协办,鼓岭·鼓山馆由鼓岭旅游度假区(鼓山风景名胜区)管委会主办,福州日报受托参与两馆策划、设计和参展执行。

  福建省山海相连、四季常青,森林覆盖率连续41年排名全国首位,水、大气、生态环境质量多年保持全优。我省全力打造森林旅游平台,为游客提供森林观光、森林休闲、森林体验、森林康养等服务,去年森林旅游接待1亿多人次、收入超过1000亿元。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电