第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕

2019-10-18 15:33:07  来源:央视网
  

第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕

  央视网消息 10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇拉开帷幕。

  本届“互联网之光”博览会充分体现“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”的大会主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,集中展示习近平总书记关于网络强国的重要思想,以及全球范围内的新技术、新成果、新产品、新应用,着力汇集数字经济发展成果、展示经济发展新动能,彰显互联网引领发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

  博览会设置了发展理念区、综合展区、新产品新技术发布区、产业合作项目洽谈区、数字经济人才对接区,以及人工智能、云计算、大数据、网络安全、工业互联网、电子商务、未来社区与智慧医疗、数字文化传媒、智慧社会、5G等主题展区,来自国内外的600余家企业和机构在本届博览会上集体亮相,集中展示前沿领先技术产品。博览会还将举行117场新产品新技术发布活动、10场产业合作专题对接会,并继续举办数字经济人才对接会、资本相亲会,多层面、多角度促进项目、人才、资本合作对接。

  “互联网之光”博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生