“走院线”还是“走网络”?丝路电影节举行圆桌论坛

2019-10-17 17:32:10  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远
  

“走院线”还是“走网络”?丝路电影节举行圆桌论坛

  福州新闻网10月17日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄)17日上午,第六届丝绸之路国际电影节系列论坛举行“‘走院线’还是‘走网络’——电影市场出路选择”圆桌论坛。

  腾讯影业副总裁陈洪伟、北京聚合影联文化传媒有限公司创始人讲武生、凡影创始合伙人李湛、爱奇艺影业总裁亚宁、中国电影发行放映协会办公室主任张小莉等网络影业出品方及电影发行研究学者聚焦“电影市场出路”,就电影发行窗口在院线和网络间的选择、近年电影发行放映新趋势、院网融合等话题展开深度探讨。

  近年来,网络发行渠道的迅猛发展,越来越多的电影制作者投身网络平台,并逐步加大制作成本投入。头部网络大电影的票房分账甚至已经超过了大多数院线电影的片方收益,“网络”成为电影媒介的新选择。

  “走网络”还是“走院线”的选择,已不再是制作规模的差异,更代表着对电影发行理念的颠覆,孕育着新的生意经和产业链。嘉宾们一致认为,院线和网络并不冲突,而是相辅相成、不断融合的关系。传统院线和新媒体两个市场定位不同,在电影的院线发行和新媒体平台呈现方面,应展开合理布局。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电