第二届中国(福建)国际智慧商业大会在榕举行

2019-10-17 17:32:06  来源:福州新闻网
  

第二届中国(福建)国际智慧商业大会在榕举行

  福州新闻网10月17日讯(记者 王玉萍/文 叶义斌/摄)17日,第二届中国(福建)国际智慧商业大会暨2019联商风云会在福州海峡国际会展中心举行,近千名政府部门负责人、零售企业高管、行业专家、零售商代表等欢聚一堂,共话零售行业数字化转型之路,共享建设成果。

  大会由福州市政府指导,福州市“智慧福州”管理服务中心、福州新区仓山功能区管理委员会支持,联商网、思尔福、亚太智慧零售产业联盟联合主办,为期2天,通过1场主论坛、6场平行分论坛、展览展示、访学旅活动等方式,一站式呈现智慧商业最新成果与应用,助力企业数字化转型。

  记者从大会上获悉,福州市高度重视智慧零售发展,在智慧商圈建设、零售创新转型、连锁便利店发展等方面取得了显著成效。其中,智慧商圈建设实现了3个全国首创、2个福建首创,建成全国首个由政府主导建设和运营的东街口智慧商圈APP、全国首个“智慧商圈可视化管理平台”、全国商圈数量最多的全场景刷脸支付、福建首个智慧餐厅、全省首条信用消费街区,有力地推动了商贸零售业发展,社会消费品零售总额占全省的1/3。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电