藏在山中的违建被拆除 晋安城管铁腕治违

2019-10-17 08:05:38  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

藏在山中的违建被拆除 晋安城管铁腕治违

晋安城管拆除山区违建

  福州新闻网10月17日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 李维俊)根据区委区政府有关“清违”精神,晋安区城市管理局全面从严查处违法建设,坚决杜绝新增违法建设,始终保持治违拆违的高压态势,于16日拆除了隐藏在日溪乡的一处违法建筑,将藏在山中的违建“拿下”(如图)。

  昨日上午,晋安区城管局出动2辆执法车和30名执法人员,联合市国土局对日溪乡汶石村违建进行拆除。该处违建为钢筋水泥结构,现场已经浇筑出一层的钢筋混凝土框架,村民自称此处房屋将用于建设村部。城管局有关领导现场协调,解决拆除中的困难及突发情况,保证工作顺利推进。一个上午,执法队员共计拆除违建120平方米。

  据晋安区城管局相关负责人介绍,这次深入山区的治违工作,体现了晋安区城管局“两违”治理的决心和力度。目前,晋安区拆违工作已进入“深水区”,工作难度较以前更大。晋安区城管局将一如既往,坚决落实上级工作部署,自我加压,以更大力度推进“两违”治理工作,以更高标准促进问题解决。

  下一步,该局将继续按照区委区政府部署,针对群众反映强烈、社会影响恶劣的违建进行集中拆除,形成“违建必拆”的震慑效应,打赢这场不获全胜绝不收兵的拆违攻坚战。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”