登山走偏僻小路崴脚 晋安民警排除困难救下他

2019-10-16 09:09:19  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈潇义)男子从偏僻小路登山时崴了脚,上山营救的民警、辅警费了好大工夫才找到人,而送人下山更是个难题。

  前日下午5时许,远洋派出所接到求助:“化工路白云洞离山脚四五百米处,有登山者被困。”求助人提供的位置信息很模糊。民警余彬、辅警林海立即往现场赶,同时值班民警和求助人联系,确定具体位置。

  求助人姓郑,当日下午,他独自到晋安区东三环埠兴村,沿着村后面通往鼓岭的一条小路上山游玩,走到半山腰时不慎踏空崴脚,没办法独立行走。埠兴村通往鼓山的小路岔道很多,余彬和林海向当地村民打听了半天,终于确定了郑某所处的大概位置,赶到半山腰找到他。

  由于山路狭窄,救护车只能停在约1.5公里外的公路上,而郑先生比较高、壮,余、林二人都无法背动他。二人找来木棍给郑某当拐棍,搀扶着郑某慢慢挪下山,将他送上救护车。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深