福州考区3335人参加“法考”主观题考试

2019-10-14 08:00:27  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州考区3335人参加“法考”主观题考试

参考人员排队进入考场。

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄 通讯员 陈玢 贺小苹)13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,福州考区3335人报考,其中机考考生3044人,纸笔考试考生291人。

  据悉,由于部分考生可直接报考主观题考试,今年主观题考试考生人数比去年增加约3.9%。考生平均年龄25岁,最大年龄69岁,最小年龄19岁。

  市司法局相关负责人介绍,与往年相比,福州考区今年“法考”主观题考试第一次实行机考,根据考生意愿,也有保留部分纸笔考试;去年客观题考试通过、主观题考试没有通过的人员,今年可以直接报考主观题考试,并且可在全国范围内自选考区和考点;考试时间长,主观题考试时长达4小时。

  为保障“法考”顺利实施,市司法局在福建师范大学旗山校区、协和学院设立机考考场35间、考试机位3044个,备用机位307个。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电