16位作家讲述不一样的福清

2019-10-13 07:56:58  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,“庆祝新中国成立70周年”全国文学名家福清创作周活动启动。徐贵祥、叶兆言、虹影等16位文学名家齐聚福清,寻找灵感,采风创作。

  据了解,本次活动为期4天,文学名家们将实地踏访玉融山栈道、龙翔国防教育基地、东关寨、弥勒岩、海口龙江古桥、瑞云塔、豆区园等,并开展采风创作。

  “福清人具有吃苦耐劳、勇于打拼的特质,当地人文、自然景观美不胜收,相信这次采风的文学名家们通过他们的生花妙笔,讲述出不一样的福清。”《中篇小说选刊》社长、作家林那北表示。

  福清市文联负责人介绍,全国文学名家们通过对福清非遗文化、红色文化、历代名人、名胜古迹、古厝古迹等开展采风创作,不仅展示福清深厚的历史文化底蕴和人文特色,也为福清的文学创作搭建更好的沟通交流平台。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深