第四届"五个一百"网络正能量精品评选揭晓 福建21项上榜

2019-10-11 08:36:35  来源:网信福建
  

第四届"五个一百"网络正能量精品评选揭晓 福建21项上榜

  近日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网承办的第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果揭晓。

  此次评选中,福建省精心组织,全面发动,再创佳绩,全省共有21项获选。其中,林檬、雷希颖、王银川等7人获选“网络正能量榜样”,《鼓岭故事,跨越山海续写团圆》等2篇文章获选“网络正能量文字作品”, 《最好的图》等3幅图片获选“网络正能量图片”,《厦门一分钟》等6部视频获选“网络正能量动漫音视频作品” ,《镜头里的中国故事——海外侨胞和港澳同胞自拍展》等3项专题获选“网络正能量专题活动”。

  据悉,第四届全国“五个一百”网络正能量精品评选活动主题是“网聚正能量 追梦新时代”,本次活动共有1.2万余用户申报了2万多部作品。其中,包括2000多名“网络正能量榜样”作品、7000多篇“网络正能量文字作品”、6000多部“网络正能量动漫音视频作品”、3000多幅“网络正能量图片”、3000多项“网络正能量专题活动”,申报作品通过各种形式展现了广大网友对正能量的追求,激发了越来越多向上向善的积极力量。在经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100个榜样或作品。获选名单在人民网、中国青年网、光明网、中国新闻网、环球网专题页面同步公布。《点赞中国——2018—2019“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》已于9月26日19:27在中央电视台科教频道CCTV-10播出。

  网络点播地址:

  http://tv.cctv.com/special/2019dzzg/index.shtml

  一、正能量榜样(7个)

  林檬

  雷希颖

  王银川

  学习大军

  章联生

  潘战和

  蔡海炳

  二、正能量文字作品(2个)

  雷希颖:

  《关于中美贸易战,作为中国人,这六个问题是你应该知道的》

  (环球网)

  邓春花:

  《鼓岭故事,跨越山海续写团圆》

  (东南网)

  三、正能量图片(3个)

  《最好的图》

  杨磊(微博@赵脱俗)

  《“军事奥运会”海军陆战队小哥哥们勇夺团体第一,听说还上了抖音》

  廖晋、陶宁薇、张余(华广网)

  《罗源住建局副局长张谋根:刚下手术台 就上第一线》

  任思言(福州新闻网)

  四、正能量动漫音视频(6个)

  《厦门一分钟》

  厦门日报社新媒体中心

  《记忆中的旅行》

  美拍(厦门市委网信办指导)

  《鱼歌》

  江礼平(厦门六中合唱团)

  《山中乐园——这个支教女教师靠“破玩意”,让姚明都给她颁奖了》

  原创:更厦门 (二更视频)

  《E场官司》

  万颖(厦门湖里法院)

  《威严的外表下,他们藏着一颗为人民服务的心》

  Asea海海(美拍)

  五、正能量专题活动(3个)

  《镜头里的中国故事——海外侨胞和港澳同胞自拍展》

  (福建省委网信办、福建省侨联、东南网)

  《我在厦门 我为改革开放点赞》

  (厦门市委宣传部、网信办,新华网福建频道)

  《两岸国学大讲堂》

  (中国平潭)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”