晋安山北路公交车与渣土车相撞 事发时公交上无乘客

2019-10-11 08:06:04  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

晋安山北路公交车与渣土车相撞 事发时公交上无乘客

  渣土车冲上人行道,把路灯杆压在车底。

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)一辆公交车和一辆渣土车惊险碰撞,两车分别冲向道路的两个方向。昨日上午,这惊魂一幕发生在晋安区山北路公交首末站门口。幸运的是,事发时公交车上没有乘客,两车司机也无大碍。

  记者昨日在现场看到,事故发生后,渣土车冲上人行道,将一根路灯杆压在了车底。司机郑某称,事故发生时,他正驾驶渣土车在山北路上直行,来到山北路公交首末站门口斑马线附近时,对向一辆52路公交车正准备在斑马线处掉头进入公交首末站。郑某表示,摁喇叭示意后,他驾车打算先行通过路口,没想到这时公交车也开始掉头,避让不及,两车发生碰撞。之后,他的车辆冲上路旁的人行道,公交车则冲破了路中央的护栏。

  据了解,事故发生时,正准备进入公交首末站的52路公交车并未载客。公交车司机称,渣土车距离碰撞点仍有三四十米时,他的车辆已经在掉头,但对方并未做到有效避让,最终导致事故发生。

  虽然人员无碍,但两名司机心有余悸。司机郑某称,事发时,现场有一辆电动车在机动车道上骑行。“事发后,我下车只看到倒在地上的电动车,但没看到人,吓得我赶紧看车底有没人。”司机郑某说,后来看到30多岁的骑手坐在路旁时,他才松了一口气。

  目前,交警部门已经介入这一事故的调查。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发