长乐区医院外科综合大楼启用 新增400个床位

2019-10-03 08:23:58  来源:福州新闻网
  

长乐区医院外科综合大楼启用 新增400个床位

  福州新闻网10月3日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,长乐区医院外科综合大楼日前竣工投用,新增400个床位,将有效缓解长乐区住院难问题。

  据介绍,长乐区医院外科综合大楼项目位于郑和东路60号,占地11.8亩,总建筑面积约38055平方米,建筑高度67.3米,地下二层、地上十六层,新建400张床位。

  大楼建有现代化层流手术室、独立产房和静配中心、消毒供应中心、血库,影像科,开设重症医学科、产科、妇科、泌尿外科、神经外科、普外科、胸心外科、骨科、眼科、耳鼻喉科等10个临床科室。

  新增400张床位,将极大缓解长乐区住院难、看病难问题,为广大群众提供更加良好的就医环境和更加优质的医疗服务,对长乐区医疗服务水平的提高起到积极推动作用。

  经过300名医护人员和100名后勤保障人员的共同努力,目前已将256名患者从原病区安全转送迁入外科综合大楼。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电