罗源县委获评 “全国民族团结进步模范集体”

2019-10-03 01:20:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月3日讯(记者 罗轩)全国民族团结进步表彰大会日前在北京举行,大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,罗源县委获评“全国民族团结进步模范集体”。

  罗源畲族人口2万多人,占全县总人口8.1%,畲族人口相对数位居全省第三、全国第四,是全省最早建立少数民族文化站的县,列入国家级“非遗”名录2项、省级“非遗”名录4项、市级“非遗”名录3项,其中,畲族医药、畲族服饰入选国家级第二批非物质文化遗产保护名录。罗源县畲族服装1975年被国家民委确定为“全国畲族女性代表装”,于2008年入选第二批国家级“非遗”名录,2018年入选第一批中国传统工艺振兴目录。罗源县曾多次荣获国家、省、市表彰的民族团结进步荣誉称号。1988年,罗源县第一次获得“全国民族团结进步模范集体”称号,之后又先后3次获得国家级先进集体表彰,7次获得省级先进集体表彰。

  近年来,罗源县委认真贯彻落实中央、省、市民族政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,以实施乡村振兴战略、传承保护畲族文化、夯实教育民生等工作为重点,推进民族工作不断取得新成果。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电