热!今天福州市区最高温36℃,6日气温将明显下降

2019-10-02 18:19:39  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 吴晖)今天是国庆假期的第二天,榕城各大景区人潮如织,与超燃的人气相得益彰的是福州气温——今天市区最高温36℃!

  接下来福州的天气情况如何?记者2日从气象部门了解到,今年国庆假期我市气温先扬后抑,3日、4日、5日市区最高温虽比今天有所下降,但仍然“高调”,市区最高温33℃~34℃。6日起,受冷空气影响,我市气温将明显下降,届时市区最高温将跌破30℃大关。

  眼下已是秋分时节,为何这几天福州气温居高不下?省气候中心高级工程师杨林表示,这主要是受台风外围下沉气流及副热带高压实力增强的影响。

  目前,一股冷空气已抵达我国北方地区,此股冷空气已在发往福州途中,预计将于5日夜里潜入我市,6日大家就可以明显感受到气温下降了。

  要提醒大家的是,国庆假期前半段是人们外出的“旺季”,紫外线强、气温高,大家要注意适时补充水分。

  明起3天市区具体天气情况为:3日市区多云转阴,气温25℃~34℃;4日市区阴转多云,气温25℃~34℃;5日市区多云,气温23℃~33℃。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电