福清这群老人真可爱 印7000多本小红书送学生

2019-09-30 10:54:58  来源:福清新闻网
  

  9月28日,江镜镇关工委举办庆祝新中国成立70周年暨颁发小红书活动,为全镇所有四年级及初中的学生每人赠送一本“小红书”,让孩子们接受正统的红色教育。

  据悉,这本“小红书”写的是江镜镇革命烈士何胥陶的故事。何胥陶是一个家境殷实、衣食无忧的富家子弟,目睹山河破碎,毅然选择在枪林弹雨中与敌人周旋,被捕后仍然视死如归。

  何胥陶的故事在江镜镇流传较广,为了真实还原其事迹,江镜镇关工委的老同志耗时一个多月,通过查找资料、访谈何胥陶后人等,进一步证实和充实故事内容。该书内容丰富,除了有文字故事,还有何胥陶的照片、省市各级领导给何胥陶的题字、何胥陶写给革命青年张端哲的信等。小红书成书后,老同志们又自掏腰包印刷了7000多份送给学生。

  “在庆祝新中国成立70周年之际,为孩子们送上这样一份礼物,让孩子们品读先烈故事,感受革命精神,传承红色基因,争做时代新人是非常有意义的。”江镜镇镇关工委负责人表示,他们自编小红书开展红色教育的做法在我市尚属首例。(记者 林明)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电