福州部署台风“米娜”防御工作 罗源连江可能有大到暴雨

2019-09-30 00:28:06  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网9月30日讯 (福州日报记者 黄凌)29日下午,市防指组织收看收听全省沿海防御第18号“米娜”台风工作视频会议,并紧接着召开全市沿海防御台风工作视频会议,传达省防指工作要求,分析台风发展趋势,研判海上风浪潮影响情况,部署我市防御工作。29日16时,市防指启动防台风Ⅳ应急响应。

  会议要求:各级各有关部门要根据市防指的要求,强化24小时防汛值班和领导带班制度,各地防汛指挥长、各类防汛责任人、巡查值守人员要在岗在位、履职尽责,确保各项防御台风工作信息和指令畅通。防汛、气象、水文、海洋等部门要密切监视台风动向和风情、雨情、水情,加强预报的精确性,为科学、准确防御提供信息支持。沿海各县(市)区务必要严格按照省防指确定的时间节点,抓好渔船和人员的撤离转移工作。同时要根据当地实际情况及时停止沿海、涉海工程作业,特别是要做到“高空作业必停”,及时撤离施工人员。

  受台风影响,9月30日到10月1日,罗源、连江可能出现大雨到暴雨,需注意防范。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深