福清市榕代司法救助基金会成立 为刑事被害人提供救助

2019-09-29 22:32:03  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月29日讯 (福州日报记者 李白蕾)福清市榕代司法救助基金会29日上午成立。该基金会由福州市人大代表、福建宇凡律师事务所主任翁凡牵头15位在福清的市人大代表共同出资210万元成立,专为福清辖区内因受刑事犯罪不法侵害而导致贫困的被害人及其家属提供司法救助。这是福建首个由人大代表筹资成立为刑事被害人提供救助的基金。

  成立仪式上,首批5名刑事被害人分别领到了3万~5万元不等的司法救助金。

  记者看到,在捐资人名单中,翁凡所在的福建宇凡律师事务所排在首位,捐资50万元,并为基金会无偿提供办公场所。作为基金会理事长,翁凡告诉记者,在他30年的律师职业生涯中,无数次目睹百姓因受刑事案件侵害而导致家庭贫困。

  “今年4月,我率先出资并发起成立榕代司法救助基金会。让我感动的是,代表们踊跃捐款,短短时间就有15位代表认捐210万元。”翁凡说,取名“榕代”意为“榕城的人大代表”,有了这么多代表支持,基金会一定会对基金严格管理、规范运作,确保专款专用,让更多刑事被害人感受到社会的温暖和代表的温度。

  符合条件的刑事被害人可到位于福清市音西街道音西村诚丰世纪园6号楼201店面的福清市榕代司法救助基金会申请受助。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电