交通运输部:预计10月1日9至16时迎国庆假期出程高峰

2019-09-29 17:23:41  来源:中国新闻网
  

交通运输部:预计10月1日9至16时迎国庆假期出程高峰

  资料图:车辆行驶在公路上。记者 李泊静 摄

  记者28日从交通运输部获悉,据交通运输部门预计,10月1日9时至16时迎来国庆假期出程高峰,珠三角、长三角等出行集中区域路网通行压力大。

  今年国庆假期,将继续免收7座及以下小型客车通行费。交通运输部门预计,国庆假期全国公路网交通量同比将增长5%至7%,假期出行呈现出程时间集中、返程较为分散的特点。

  交通运输部有关负责人表示,交通运输部门将根据交通流变化情况,合理设置和规范小型客车免费通行专用通道,保障交费和免费车辆分道有序通行,采取“入口不发卡、出口抬杆放行”等快速通行模式提高车辆通行效率,引导公众合理安排出行。(记者 魏玉坤)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电