饮菊花酒 品九层糕 携蔗登高

台江区举办重阳节活动

2019-09-29 08:18:40  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍 郑帅
  

台江区举办重阳节活动

红领巾讲解员向台江区道德模范介绍台江会馆文化。

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 颜澜萍/文 郑帅/摄)昨日上午,“访古厝研家风 礼遇模范庆华诞”——福州市暨台江区2019年“我们的节日·重阳节”主场活动在台江区家风家训乡贤文化馆举办。本次活动由市委文明办和台江区文明委联合主办。当天,台江区各级道德模范、身边好人、最美人物、文明家庭、最美家庭、新时代好少年代表及社区老人代表参加活动。

  活动在热烈的鼓声中拉开序幕,经典诗文朗诵、歌曲独唱、舞蹈表演等精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。好家风模范家庭吴云钦及其孙女翁钰彤同书好家训,将现场气氛推向高潮。

  重阳节即将来临,义洲街道、台江区妇联等单位和企业为现场的老人和嘉宾们送上慰问品。当天,台江区还在社区故事馆举行了道德楷模座谈会。“全国最美志愿者”钱伟宏说:“我们要弘扬传承优良家风家训,尊重和关爱老人,推动形成社会主义家庭文明新风尚。”

  台江区有关负责人表示,希望通过举办此次活动,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会掀起爱老、敬老、助老的热潮。同时,加强台江区公民思想道德建设,构建精神文化品牌,进一步推进崇尚、关爱、争当道德模范和“身边好人”的良好风尚,激励全区广大干部群众以先进典型为榜样,做好人,扬正气。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深