海洋经济创新创业大赛马尾开赛 38支青年队伍参加

2019-09-28 15:17:48  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)昨日,“激扬青春·创梦榕台”海洋经济创新创业大赛启动仪式在马尾区青少年活动中心举办。此次比赛共吸引38支青年队伍参加,其中3支是来自台湾的创业团队。

  马尾区相关负责人介绍,比赛以海洋经济为主题,一系列与海洋产品技术创新、海洋材料创新、海产品营销及海洋经济相关的参赛作品将陆续诞生。本次比赛将人才与资本结合、项目与项目对接,既让创业者有孵化空间,让企业受益,也让政府扶持有了着力点。

  “激扬青春·创梦榕台”海洋经济创新创业大赛将分为初审和决赛环节,10月13日进行初审,10月20日举行决赛,最终评出创新金奖5个、创意银奖10个、优胜奖15个。

  为了加强赛事成果转换,主办方为获奖项目制定了多项扶持政策,包括享受合作银行提供的优惠创业贷款;创业过程中给予信息咨询及工商、税务等相关支持;优先推荐符合条件的获奖项目所在经营主体申报各领域资助以及各类扶持项目;优先申报资金扶持项目等。

  据悉,大赛由中共福州市马尾区委、马尾区政府、福州市海洋与渔业局、共青团福州市委主办。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”