全省唯一!厦门“学习强国”达人获邀赴京参加国庆活动

2019-09-27 15:29:05  来源:厦门日报微信
  

  今天,你学习强国了吗?“挑战答题”可以答对几题?

  在厦门,有人可以连续答对827题!还因此被邀请到北京参加国庆活动!

全省唯一!厦门“学习强国”达人获邀赴京参加国庆活动

林志福向大家展示“学习强国”学习积极分子的荣誉证书。

  9月25日晚8时多,海沧区海沧街道锦里村党委副书记林志福从北京归来,喜悦之情溢于言表。“这是我第一次去北京,还是作为全省数百万‘学习强国’学员的唯一代表晋京参加国庆活动,太兴奋了,太激动了。“

  昨日早上7时多,林志福便赶往海沧区行政中心展厅,迫不及待地与家乡的干部群众分享此次晋京体会,交流学习经验。

  “这是我人生中最难忘的高光时刻”

  “从接到通知到活动结束回到厦门,只有一周时间,却是我人生中最难忘的高光时刻,仿佛做梦一样。”

  林志福说,上周四得知自己成为幸运儿的时候,正在村里的新时代文明实践站与村书记和村民探讨“学习强国”挑战答题的内容。“全省只有一个名额,给了我这个农村基层的普通党员,可见党中央对‘学习强国’的重视,对基层党员的重视。”

  林志福还分享了一个精彩环节。就是来自全国的10位学习达人来到“学习强国”演播中心舞台,展开一场高手对决——在嘈杂的环境中进行挑战答题,通过手机投屏的方式,大屏幕上实时显示参赛选手的答题情况,场面十分激烈。

  能够学以致用

  让自己学习劲头更足

  “学习强国,学习好才能强国,名字响当当、有道理,让我对这个平台一见钟情。”林志福说,开始学习时,他没太多关注分数,只觉得这是一个信息宝库,就像满汉全席,好吃分量足,十分吸引人。

  林志福说,自己当过边防战士,身上有股不服输的劲,开放挑战答题以后,每次都想多答对几题,不知不觉成了挑战达人,最多一次答对了827道题目。

  “学习,贵在学以致用。如果只是动动手指‘闷头学’,知识不能算是自己的。只有运用到实践中,才算真正学到手了。”林志福告诉记者,如今,在村里跑项目、抓安全、搞建设的时候,实实在在用到了“学习强国”上学到的知识,一来二去,自己学习的干劲更足了。

  林志福表示,将以此次晋京学习交流为新起点,更加努力地做好平台的使用者、参与者、建设者、推广者,不断积累知识,为家乡建设贡献力量。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”