连江苔菉一女子意外跌落天井 警民联手将其救出

2019-09-26 09:19:06  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 江燕)9月23日晚,连江县苔菉镇一天井内传出微弱的呼救声,苔菉派出所民警循声追踪,发现困在天井的受伤女子,最终与热心群众一起将伤者救出。

  当天21时许,苔菉派出所民警陈智超刚调解完一起邻里纠纷,在途经琇邦村南街路段时,隐约听见有人在痛苦地呻吟,并伴有微弱的呼救声。陈智超停下脚步,与协警一起分头寻找声音来源。他们一路循声查探,最后在一处在建民房旁的天井内,发现了一名女子。该女子躺在三四米深的天井底部,头部有明显血迹。

  陈智超几次呼喊,但都没有回应,猜想该女子已经晕了过去。情况紧急,陈智超当机立断,马上组织救援:一边安排协警敲开周边村民房门,让村民打开门前灯,照亮天井;一边联系120,前来救治。同时,陈智超就地寻找木梯等工具,试图下井救人。可是,由于天井太过狭小,无法使用爬梯。最后,陈智超借助麻绳下到了天井底部。周边村民及镇卫生院医生也赶来帮忙。最终,受伤女子被抬出天井,送往镇卫生院抢救。

  经事后了解,当晚该女子在回家途中不慎踩空,跌落天井,头部撞击地面受伤。其间,该女子在迷糊中用微弱的声音求救。

  目前,受伤女子已被送到福建省立医院救治。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深