鼓楼将新建公厕50个以上 所有公厕纳入数字管理平台

2019-09-26 08:41:25  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

鼓楼将新建公厕50个以上 所有公厕纳入数字管理平台

福州软件园光电芯片产业中心效果图。

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉 文/摄)昨日,鼓楼区举行第三季度重大项目集中开工仪式。该季度17个重大项目总投资64.6亿元,年度投资18.2亿元,涉及产业项目、社会民生项目等,包括软件园E区提升改造、生态公厕建设、“厕所革命”数字管理平台等项目。

  昨日的仪式在福州软件园光电芯片产业中心举行。该中心总建筑面积约5.9万平方米,总投资约3亿元,预计2022年5月建成并投入使用。项目建设后,将成为鼓楼数字经济发展的重要平台,助推产业集聚发展,为软件园“千亿园区”发展奠定坚实的基础。

  生态公厕建设项目,针对“建厕所容易,养厕所难”的现状,提出“建、管、养、用”四位一体方案,拟改建鼓楼区现有88个公厕,建设“公厕+公交+便民设施”新型公厕16个,同时新建公厕50个以上,总建设面积约5000平方米。

  “厕所革命”数字管理平台项目将覆盖鼓楼区所有公厕,将数字管理平台进行版本升级,增加公交车及便民服务模块,同时植入基础功能模块,搭建生态厕所数字管理系统。

  筑新环卫垃圾分类基础设施建设项目与市民生活息息相关,拟在鼓楼区新建2500个垃圾分类房(亭),规划总建筑面积约1.5万平方米,配套建设投放点视频监控系统,完善投放点水电基础设施,实现对垃圾投放的全天候监控,投放户外四类垃圾收集桶或分类收运设施,采购垃圾转运、道路清扫、洒水等环卫车辆100辆,实现全区居民生活垃圾定时定点分类投放。

鼓楼将新建公厕50个以上 所有公厕纳入数字管理平台

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深