台江十大奋斗故事揭晓

2019-09-26 07:28:52  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

台江十大奋斗故事揭晓

  选手宣讲台江十大奋斗故事。记者 郑帅 摄

  福州新闻网9月26日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)昨日,台江区举行“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘不忘初心、牢记使命’主题教育宣讲报告会”,揭晓了台江十大奋斗故事。

  本次活动由台江区委组织部、宣传部联合主办,来自台江区企业、社区、学校等600多名党员干部齐聚一堂,聆听了10位宣讲员用生动的语言、鲜活的事例讲述的干部群众艰苦奋斗、务实创新的感人故事。

  海西金融中心区管委会招商部干部欧珅分享了一线招商的故事。她说:“我们将继续发挥‘店小二’的服务精神,不断优化营商环境,相信会有更多的公司总部、企业到台江投资创业。”

  “全国最美志愿者”钱宏伟讲述了20多年如一日参与各项志愿服务活动的经历,“坚持日行一善就可以聚沙成塔,汇聚更多正能量,为需要帮助的人送去更多温暖”。

  这些故事感人至深、催人向上,引起现场党员干部的强烈反响和情感共鸣。洋中街道金斗社区党委书记、居委会主任陈艳说:“听完这些故事,我深受感动、备受鼓舞。在今后的工作中,我将坚守初心、勇担使命,立足岗位多作奉献。”

  “通过举办宣讲报告会,全面展示新中国成立70年来台江区发生的翻天覆地变化,并充分发挥榜样引领作用,激励广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,形成高质量发展的强大动力。”台江区相关负责人表示,该区将以更高标准、更严要求、更实举措,结合开展“走街串巷察实情访民意解难题”活动,落实好招商服务“楼长制”“路街巷长制”“河湖长制”等机制,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深