便民不打烊!晋安区市民服务中心24小时便民自助区启用

2019-09-25 19:19:27  来源:福州新闻网  作者:汪培清
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报见习记者 汪培清)下班后需要打印医保清单?节假日着急做不动产登记?可是服务窗口却关了,怎么办?25日,伴随着晋安区市民服务中心24小时便民自助区举行启动仪式和揭牌仪式,辖区内居民的这些问题也跟着迎刃而解。

  上午,记者来到市民服务中心门厅左侧的24小时便民自助区,看到屋内两侧整齐摆放着八台自助终端。据工作人员介绍,这些终端涵盖了网上申报一手房办证、二手房过户、个人不动产登记信息证明查询打印、个人医保、社保、税务以及公积金信息查询等业务。市民们只要带上自己的身份证或者输入相关信息,就可以根据自助服务设备上的操作流程图办理相关事项。

  此外,为进一步给广大居民带来高效便捷的政务服务,防止市民在办理过程中遇到难题,服务中心还专门在自助区内配备了三名专职导办人员和一名保安。自上周24小时便民自助区试运行以来,便被越来越多的居民知晓并尝鲜使用。

  据介绍,建设24小时便民自助区,是晋安区行政服务中心管委会推出的又一便民惠民之举。自助区的正式投用意味着服务中心的便民服务从之前的8小时向24小时延伸,同时推进了政务服务“人工化”向“智能化”转变的进程。帮助群众实现就近办事、随时办事,不仅降低了群众办事成本,提升政务服务”体验感“和群众满意度,还进一步优化了营商环境。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电