福清集中开工30个重大项目 总投资约111.37亿元

2019-09-25 15:13:39  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 林翔)为强化项目带动与支撑,促进投资稳定增长,根据福州市委、市政府统一部署,25日上午,福清市在港头镇义庄村东华水库工程现场举行重大项目集中开工动员会。

  据了解,2019年第三季度福清共有包括霞楼街(糖厂口)扩宽改造工程、正太科技年产10万吨二氧化钛项目、江镜镇生命公园建设项目工程在内的30个重大项目开工动建,总投资约111.37亿元,年计划投资约27.4亿元,涉及基础设施、社会民生、产业项目等方面。

  据悉,东华水库工程位于福清市江镜华侨农场与港头镇义庄村、西芦村交界处,水库库区面积1147亩,总库容456万立方米。该工程是福清湖库水系连通建设工程的重要组成部分,建成后将与东张水库福渠、闽调龙高支线实现互连互通,不仅将有助于完善福清的供水格局、改善龙高半岛供水紧张局面,还将对推进蓝色产业园区企业落地、周边区域经济发展和民生保障具有战略意义。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发