福州第三季度集中开工236个重大项目

2019-09-25 13:04:29  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 蒋雅琛 )25日,市发改委牵头组织各县(市)区、高新区、相关市直单位集中开工一批重大项目。据悉,今年第三季度福州集中开工的重大项目达236个,总投资1196亿元。值得一提的是,此次集中开工的所有重大项目总投资均在亿元以上。

  市发改委相关负责人介绍,此次集中开工的目的是强化项目带动与支撑,促进投资稳定增长,加快推动“三个年”行动、“三个福州”建设。具体包括产业项目152项、总投资762亿元;基础设施项目41项、总投资179亿元;社会民生项目43项、总投资255亿元。其中,总投资10亿元以上、支撑带动作用较强的重大项目有天津大学福州国际校区(一期)、正太科技年产10万吨二氧化钛项目、德胜镍业配套煤气工程节能减排升级改造项目、大东湖新天地商业项目等31个。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜