长乐滨海体育公园年底投用 包含篮球场、足球场等

2019-09-25 08:41:20  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐滨海体育公园年底投用 包含篮球场、足球场等

滨海体育公园项目水域实景。

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)记者昨日获悉,作为福州滨海新城的重要公共服务配套设施,位于长乐区文武砂镇的滨海体育公园项目正加快建设,计划年底竣工投用。届时,滨海新城居民将多一个休闲运动的好去处。

  滨海体育公园项目位于中国东南大数据产业园内,湖东河与漳江河交汇处。记者在该项目建设现场看到,漳江河河道之上的人行天桥正加快建设。在临湖东河一侧,沿岸绿植郁郁葱葱,不时有白鹭翩飞。

  该项目负责人吴焱介绍,该项目总面积约91041平方米,包括景观体育设施面积67122平方米,河道面积约23919平方米。这其中,还包含了4个篮球场,总面积2480平方米;2个5人制足球场,总面积2250平方米;3个网球场,总面积2004平方米;1个11人制足球场,面积9391平方米;1个多功能体育场,以及2个配套服务建筑。

  经过一年多时间建设,目前滨海体育公园项目足球场、网球场等部分设施已进入扫尾阶段,足球场周边绿化种植也已基本完成;漳江河左岸篮球场、多功能体育场等设施正加快建设,整个项目计划今年年底竣工投用。

  “湖东河、漳江河等景观河道完工后,河流两岸及体育设施周边将种植绿色植物,打造优美的生态环境。”吴焱介绍。

长乐滨海体育公园年底投用 包含篮球场、足球场等

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电