福州地铁1号线二期车站全封顶

2019-09-25 08:06:19  来源:福州晚报
  

  记者昨日从省发改委官方微信获悉,截至今年8月,福州地铁1号线二期工程的4座车站主体结构已全部封顶,目前各项施工正在抓紧推进中。

  福州地铁1号线二期工程起点为福州火车南站站(不含),终点为三江口站,线路全长4.9公里,共设安平站、梁厝站(与6号线同台换乘)、下洋站(与6号线同台换乘)、三江口站4座车站。

  今年4月26日,福州地铁2号线载客试运营,福州正式迎来地铁换乘时代。未来,福州将建成以福州地铁1号线、福州地铁2号线为“十字形”,福州地铁4号线、福州地铁5号线为“中心环”,福州地铁6号线向长乐放射的轨道交通骨架网络,一个“有环放射式”的福州轨道交通线网正在形成。(记者 李锦清)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花