中国城市信用状况监测评价报告公布 福州列第六

2019-09-25 07:27:03  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 蒋雅琛)2019中国城市信用建设高峰论坛24日在济南开幕,论坛发布了包括福州在内的第二批社会信用体系建设示范城市,以及2019年《中国城市信用状况监测评价报告》。在城市信用监测综合排名中,我市位列省会及副省级以上城市第六,并在主论坛上分享了社会信用体系建设经验。

  2019年《中国城市信用状况监测评价报告》的发布旨在表彰信用工作突出的城市,鼓励加快提升城市信用建设水平。城市信用监测综合排名前10的省会及副省级以上城市有北京、上海、南京、重庆、厦门、福州、杭州、合肥、青岛、成都。

  据悉,近年来,我市从顶层设计、平台建设、信用治理、信用监管、信用文化建设等方面入手,把信用建设作为优化营商环境的抓手,持续推进以信用监管为基础的“放管服”改革;实现信用信息“一张网”,发挥政务数据在信用建设中的基础性作用;让信用数据活起来,更多惠企惠民,打造城市信用新名片。去年6月,以“信用让生活更美好”为主题的2018中国城市信用建设高峰论坛在我市成功举办。借助会议东风,我市启动了“守信激励创新行动”,成立了“信易+”联盟,开展了“信易+”系列项目,将守信激励融入市民生活,让更多的人享受信用带来的便捷生活,使我市的信用建设迈上新台阶。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电