台江交警查纠违法行为 30名骑手签下“责任状”

2019-09-24 08:34:32  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

台江交警查纠违法行为 30名骑手签下“责任状”

违法电动车骑手在宣传单上签名。

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)昨日晚高峰,台江交警大队商务区中队民警来到二环路与工业路交叉口,劝导非机动车骑手文明出行。交警对于具有违法载人、不按道行驶等交通违法的骑手,以教育宣传为主。半小时内,30名违法骑手在电动车、自行车交通事故典型案例及交通安全出行宣传单上签名。

  昨日17时45分许,交警拦下一名载人的电动车骑手,随即进行了教育,并发放交通安全出行宣传单。骑手在宣传单上签名,表示今后会遵守规定,做到安全出行。半个小时内,30名违法骑手签下了安全出行“责任状”。

  交警表示,整治非机动车交通违法行为已成常态,对于违法的电动车骑手,处罚不是最终目的,所以这次采用了教育宣传为主的方式。在这之前,交警进校园、进社区、进工地,对非机动车安全出行进行宣传,取得良好效果。

台江交警查纠违法行为 30名骑手签下“责任状”

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发