丁霞回顾3:0大胜美国:我们要死磕到底!

2019-09-23 18:00:42  来源:中国新闻网
  

丁霞回顾3:0大胜美国:我们要死磕到底!

  丁霞扣球得手。

  中新网9月23日电 北京时间23日,2019年女排世界杯第七轮如期举行。中国女排3:0大胜美国队,此役,二传手丁霞发挥出色,不仅分配球的思路清晰,而且还化身“接应”,扣球得分。赛后,回首整场比赛,丁霞觉得队伍之间的配合越来越默契,那个扣球也是不想让太多的人去拦朱婷。

  “我们贯彻发球的意图非常坚决,也非常有效,破坏了美国的平网攻,我觉的她们速度比较快,组织不起来平网攻,(我们)抓拦防可能更加清楚一些。”丁霞这样表示。

  能够3:0横扫对手,这样的结局出乎所有人的意料,丁霞也承认,队伍此前做了困难的准备。“今天我们做好了5局的准备,甚至说做好了0:2的准备,但是一定要跟她们死磕到底,确实我们做到了,在领先的时候确实有点意外,但是最后把优势变成了胜势。”

  对于自己急中生智的那一个扣球,丁霞坦言,她其实是为了牵制对方,不想让太多的人拦朱婷。“我就随便喊了一句,2号位想牵扯一下对方的拦网,不想让那么多人去拦朱婷,结果袁心玥真就给我了。”丁霞这样笑道。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电