“十月华章”朗诵会在福州三坊七巷举行

2019-09-23 08:55:54  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网9月23日讯(福州晚报记者 顾伟)昨天,“十月华章”诗歌朗诵会在三坊七巷内的福州文艺家之家举办。该活动由市文联、福州文学院和鼓楼区文联联合主办,分为“爱祖国、爱家乡”和“爱古厝、爱花木”两个篇章。

  昨天的朗诵会朗诵了伍明春、蓝光、冰梦、雨花4位福州诗人的20余首原创诗歌,其中《祖国啊,在沧桑的历史中崛起》《祖国,你好》等作品热情昂扬,铺展出新中国壮美70年的恢宏画卷;《闽江》《福州的春天》等作品乡情悠悠,描绘出幸福之城、有福之州的时代新貌;《坊巷的追问》《在上下杭,路过老屋》等聚焦古厝,彰显了福州文艺界盛情迎接世界遗产大会的精神面貌……4位诗人在现场还向来宾和听众分享了各自的创作心得。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜