嫌叫代驾麻烦 醉汉自驾回家面临刑罚

2019-09-22 08:10:15  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

嫌叫代驾麻烦 醉汉自驾回家面临刑罚

  21日凌晨1时,晋安交警在琴亭高架桥下夜查酒驾。

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)前晚至昨日凌晨,晋安交警大队在辖区琴亭高架桥下环岛开展夜查酒驾行动,查获两起涉酒驾驶交通违法行为。

  20日晚9时多,晋安交警大队民警到场开展整治。当晚9时46分,一辆车牌号为闽AR336J的小车在检查点被拦下。经酒精测试,司机沈某血液中酒精含量29mg/100ml,达到酒后驾驶标准。

  沈某表示,当晚聚餐喝了一瓶啤酒,事后喝了不少水,自认为酒意已退不想叫代驾,便抱着侥幸心理驾车回家,没想到当场被查。民警依法对沈某处驾驶证扣12分,扣证6个月以及罚款1000元处罚。

  当晚22时许,民警又查处一起醉驾行为。闽A605BR小车驾驶员谢某现场接受酒精测试时显示,其血液中的酒精含量为91mg/100ml,已达到醉驾标准。随后民警将其带到医院进行抽血,最终结果显示,谢某血液中的酒精含量达到103mg/100ml,确认属于醉酒驾驶。

  据了解,谢某当晚和朋友聚餐喝了不少酒,当时一名没喝酒的朋友驾驶他的车,朋友在福飞路与三环路附近下车回家。家住西园一带的谢某发现距离自己家已不远,嫌叫代驾要等很久,便自己驾车回家。

  谢某为自己的行为付出代价,面临被吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任以及5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”