厦门中小学收费项目和标准公布

2019-09-20 10:38:40  来源:厦门日报
  

厦门中小学收费项目和标准公布

  昨天,市教育局对外公布2019年全市中小学收费项目和标准,学费没有调涨。

  此次公布的收费项目和标准未涉及幼儿园。市教育局说,根据规定,区属幼儿园由各区价格、财政主管部门制定,并报区政府审批。目前厦门幼儿园都是区属的,收费标准由各区教育局对外公布。

  昨天公布的收费项目和标准非常简单,这是因为小学和初中都是义务教育,不仅学费不用交了,课本和作业本费也都不用交了。只有民办学校招收的极少数不符合积分入学条件的进城务工人员子女,才要缴交学费。

  市教育局要求学校将教育收费项目和标准在学校醒目位置做好收费公示,严格按照价格部门核定的收费标准执行,自觉接受学生、家长及群众的监督。(记者 佘峥)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电