捡到信用卡,猜想背后数字是密码

夜间捂脸盗刷8300元 福州这个“聪明人”被抓了

2019-09-20 09:32:04  来源:福州新闻网  作者: 王威
  

  福州新闻网9月20日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 榕马政 王凯乐)陈某某在马尾沿山佳园小区内散步时,捡到了五六张信用卡,并在其中一张卡的背面发现一串数字,他怀疑是密码。之后,陈某某在马尾两家银行的ATM机上,捂着脸用其中的两张信用卡取款,先后盗取了8300元现金。日前,马尾区人民检察院以信用卡诈骗罪对陈某某提起公诉。

  6月28日,陈某某在沿山佳园小区内的垃圾桶旁边发现五六张信用卡。他发现其中一张信用卡的背面写着一串数字,怀疑是该卡的密码,便起了盗取卡内现金的贪念。

  当晚8时30分许,陈某某骑着电动车来到马尾区君竹路的一家银行。在该银行的ATM机前,陈某某一边用手捂着脸,防止被摄像头拍到,一边把信用卡插进去,并把信用卡背面的数字输进去,发现这些数字确实是该卡的密码。

  陈某某先后用该卡取了三笔现金,合计7500元。随后,陈某某转移作案地点,骑车到马尾区罗星西路的一家银行,把另外一张信用卡插入ATM机,输入同样的密码,发现竟然也可以取钱,陈某某用该卡取了800元现金。

  虽然陈某某作案时用手捂住脸,但是警方接到报案后,通过技术手段,还是锁定他为犯罪嫌疑人,陈某某很快落网。

  马尾区人民检察院经依法审查认定,陈某某的行为已经构成信用卡诈骗罪,依法追究陈某某的刑事责任。目前该案已起诉至马尾区人民法院,尚未开庭。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜