省工业互联网信息安全产业基地马尾揭牌

福州最大物联网产业中心又添生力军

2019-09-20 08:54:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶)19日,省第二届工业控制系统信息安全攻防大赛在马尾的中国福州物联网产业创新发展中心开幕。大赛由省工信厅、市政府共同主办。主办方希望以大赛为抓手,为我省工业控制系统关键基础设施信息安全防护制定稳定、可靠的解决方案,加强上下游产业交流合作并形成良性发展生态,不断壮大工业控制系统信息安全人才队伍建设。

  当天还举行了省工业互联网信息安全产业基地揭牌仪式,以及企业代表入驻。入驻企业长扬科技(北京)有限公司华东区总经理黄达成表示,基地的揭牌将吸引更多企业集聚。

  据介绍,此次工业互联网信息安全产业基地落地马尾,在创新发展中心建设1.5万平方米的工业互联网信息安全产业基地,同时省工业互联网信息安全研究院、省信息安全资质服务中心(马尾办公区)、省互联网信息交流协会,以及工业互联网安全上下游12家企业同时落地,形成产、学、研、用、商的产业链闭环。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆