宁德市塑胶产品质量检验中心成立 3万余养殖户受益

2019-09-19 09:35:51  来源:福建日报
  

  近日,宁德市塑胶产品质量检验中心揭牌成立,改变了该市塑胶渔排产品能抽不能检、外地送检时效长的局面,保障海上养殖综合整治工作顺利开展。记者从宁德市市场监管局获悉,该中心已投入运行,并完成了第一轮的海上养殖塑胶渔排风险监测的抽样任务,目前检测工作有序进行中。

  宁德是全国最大的网箱养殖基地。截至目前,宁德养殖户3万余户,在宁德登记注册的海上养殖塑胶产品生产企业36家、销售企业41家,在市外登记注册的销售企业7家。

  该中心共有检测设备134台(套),检测范围包括化工、电子、机械、建材、塑料等216个标准。

  记者了解到,目前塑胶渔排、塑胶浮球、塑胶垫板等产品尚无国家、行业标准及省地方标准。宁德正在筹备省地方标准《全塑胶养殖网箱(渔排)建设通用建设技术条件》的制定,力争标准早出台、早实施。(记者 庄严 通讯员 陈星)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜