福清通报一起违反中央八项规定精神典型问题

2019-09-18 19:26:01  来源:廉政福清
  

  为进一步严明纪律、正风肃纪,强化警示震慑,福清市纪委监委决定对近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  江阴镇下堡村3名村干部违规发放补贴问题。2013年至2017年期间,福清市江阴镇下堡村原党总支第一书记翁景标、原村委妇女代表、计生专干、下堡村党总支委员张梅珠、原党总支书记、村委会主任林松安等3人,在参加党员、村民代表大会等会议时,违规从村财中领取误工补贴,其中,翁景标个人领取2268元,张梅珠个人领取3618元,林松安个人领取2068元。翁景标、张梅珠、林松安分别受到党内警告处分,并追缴违纪款。

  通报要求,广大党员干部要从上述典型问题中吸取深刻教训,切实引以为戒,进一步强化纪律意识,远离纪律“高压线”,坚决不触碰底线。

  通报强调,全市各级党组织要强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,强化对党员干部的日常教育和监督管理,不断推动中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察机关要敢于监督、敢于较真、敢于碰硬,突出工作重点,保持高压态势,打好“组合拳”,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深