首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动启动

2019-09-17 22:45:08  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网9月17日讯(通讯员 黄温玲 记者 林文婧)在福州城市大脑暨闽东北信息化战略合作发布会上,首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动正式启动,福州市大数据发展管理委员会党组书记、主任张青雅发布征集方案。

  活动以“数字赋能实体经济、助力数字福州建设”为主题,由市大数据委主办,福州数据技术研究院协办,旨在引进一批全国优秀的“数字福州”建设生态合作伙伴,在数字政府、新技术应用和融合创新发展等方面打造一批创新应用和示范工程,助力数字福州高质量发展,为数字中国建设贡献福州力量。

  据悉,本次活动面向全国优秀企业、科研机构等单位征集涵盖数字政府、行业大数据、民生创新和新一代技术四大主题,包括电子政务、数字乡村、智慧城市管理、政务大数据、健康医疗大数据、金融大数据、新零售、智慧教育、智慧社区、区块链应用、工业物联网应用、5G示范应用12个领域的“数字福州”创新应用解决方案。

  本次征集活动从9月17日启动,活动分为方案征集、方案评选、宣传推广三个阶段。其中,9月17日至10月16日是方案征集阶段,将接受单位报名并审核报名信息;10月17日至10月31日是方案评选阶段,将组织专家评审,每个领域最终筛选出5到10个解决方案;11月1日起将在相关宣传活动上发布推广征集成果。

  张青雅表示,借助此次活动,将遴选并引进具有可复制、可推广、有代表性、对经济发展有推动作用的科技创新型解决方案,解决方案入选企业将列入《“数字福州”建设生态伙伴企业名录》,在福州市现有的优惠政策基础上, 优先参与“数字福州”相关项目建设。对遴选出的解决方案设有三大奖励措施,包括将优秀解决方案汇编入《“数字福州”创新应用解决方案》案例集,向福州市相关政府机构、产业园区、行业用户作进一步推介,并与产业基金、投资机构进行对接;依据有关规定提供相应可公开的数据资源,推动方案相应的应用场景落地;方案将优先参与政府部门组织的“数字福州”建设论坛、行业沙龙、高端峰会等活动以及全国主流媒体平台包括电视台、平面媒体、新媒体等的联合宣传。

  首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动主要通过两个渠道征集,有意向参与征集活动的单位可扫描二维码或在福州市人民政府网站下载报名表填写,并发送至邮箱fzbigdatacom@163.com。

首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动启动

首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动二维码

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”