国庆前建成!登云水库新增逾万平方米生态公园

2019-09-17 21:51:48  来源:魅力晋安微信
  

  位于晋安区的登云水库,是福州三环快速路上的一处重要节点。

  乘坐火车或者开车进入福州市区都会看到这里的景色:

国庆前建成!登云水库新增逾万平方米生态公园

清晨的登云水库

  登云水库多年被社会车辆、简易活动房占据的地块正在进行整治提升,国庆前这里将建成一座生态公园。

  登云水库

  登云水库位于晋安区登云村,紧挨着三环路的金鸡山隧道出口。打造生态公园的区域,位于水库的泄洪区,在水库和三环快速路之间,面积超过1万平方米。

国庆前建成!登云水库新增逾万平方米生态公园

登云水库水坝前面的空地补种树木,提升绿化水平

  经过整地后,已经开始种植大树。园区内,已梳理出一条可以散步的休闲路,西侧还建好了一座六角亭,供游客休息。

  登云水库生态公园的遮阴树将以适应福州气候的香樟、朴树等本土树种为主花树搭配则考虑到了四季景观秋冬季的美人树春季的木棉和黄花风铃木登云水库生态公园靠近三环路夏季的鸡蛋花等都将丰富公园的色彩

国庆前建成!登云水库新增逾万平方米生态公园

登云水库 王少敏/摄

  此外,登云水库东侧,登云溪串珠公园也即将完工。登云溪串珠公园建设时,结合水系综合治理,拓宽了河道,并用天然卵石作为生态驳岸。在清澈的登云溪两侧,种植了两排垂柳,并种植羊蹄甲、美人树等花树。

  登云溪串珠公园和登云水库生态公园的园路系统将无缝对接。(来源:海峡都市报)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发