福州火车站中秋发送旅客近40万 15日迎密集返程潮

2019-09-16 08:51:16  来源:东南网
  

  东南网9月15日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 何卫东 江曲)2019年“中秋”节铁路运输从9月12日开始至9月15日结束。今日,福州火车站迎来旅客密集返程高峰,当日该站旅客到达和出发总量近20万人次。中秋铁路运输周期内,该站一共发送旅客38.6万人次,保持历年来“中秋”旅客发送最高峰值记录。

  记者了解到,仅仅9月15日,福州火车站就加开了厦门、赣州、龙岩等地26趟往返动车组列车,确保旅客顺利返程。整个假日运输期间,加开往返动车组列车近40趟。

  为了确保旅客进出站和中转换乘的安全通畅,福州火车站成立了由21名党团员志愿者组成的服务队,并发动休班职工志愿到车站帮忙,志愿服务队员们分布在进、出站口、通廊、检票口、站台上做好回答旅客问询和引导中转换乘、引导乘坐市内公交车、地铁、打的等服务。

  在客流密集到达时段,该站还开辟了绿色出站通道,南北向自助出站闸机全面开放,加快出站速度,确保到达旅客安全、顺畅出站。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆